Biennale Enogastronomica

Biennale Enogastronomica

Un appuntamento enogastronomico dove si ha la possibilità di scoprire e toccare con mano le novità del settore ‘food’ and ‘beverage’. Una biennale che si svolge in una delle più belle città italiane, Firenze, all’interno della Fortezza da Basso (o Fortezza di San Giovanni Battista), un’opera di fortificazione costruita per ordine di Alessandro de’ Medici tra il 1534 ed il 1537.

Carpineto

Chianti Classico Riserva 2013 – D.O.C.G.
01
Uvaggio: Minimo 80% Sangiovese, Canaiolo ed altre varietà a bacca rossa fino al 20%.
Inveccchiamento: In botte di rovere per 12 mesi e 10 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino con riflessi marrone.
Naso: Ciliegia in confettura, ciliegia, violetta, fiori appassiti ed erbe aromatiche.
In bocca: Equilibrato al gusto, tannino vellutato e lunga persistenza.

Cantina Ninni
01

Poggio del Vescovo 2017
Uvaggio: trebbiano Spoletino
Affinamento: 2 mesi in bottiglia
Colore: Giallo paglierino, riluce di verde.
Naso: Sensazioni di frutta, pompelmo e pesca nettarima, fiori di sambuco ed erba citrina.
In bocca: Sorso intenso, alcolico, sapido e fresco. Finale minerale ed ammandorlato.

Poggialaccio 2016
Uvaggio: Merlot.
Invecchiamento: 6 mesi barrique di rovere, 2 mesi in acciaio e10 mesi in bottiglia.
Colore: Rosso rubino.
Naso: More di bosco, ribes, viola, erbe balsamiche su fondo di vaniglia.
In bocca: Frutto rotondo su leggero tannino. Finale scia amaricante.

Cinciano
01
Chianti Classico Riserva 2015
Uvaggio: Sangiovese.
Colore: Rosso rubino vivace.
Naso: Fruttato, fragola e ciliegia, e floreale, iris e viola.
In bocca: Sorso elegante con media tannicità.

Chianti Classico Gran Selezione 2014
Uvaggio: Sangiovese
Invecchiamento: almeno 30 mesi, di cui 3 in bottiglia.
Colore: Rubino con riflessi granato.
Naso: Amarena e marasca, fragranze di glicine, anice, tabacco, fava di cacao e note mentolate.
In bocca: Elegantemente corposo, freschezza vibrante e tannini frizzanti. Finale sapido con aromi fruttati e balsamici.

La Greggia
01

Moraie 2016
Uvaggio: Merlot
Invecchiamento: In barrique di rovere francese
Colore: Rosso rubino.
Naso: Fiori e frutti rossi, pepe nero, e caffè.
In bocca: Corpo ben bilanciato da tannini ancora in evoluzione.

Se potessi mangiare un’idea avrei fatto la mia rivoluzione.G.Gaber

Biennale Enogastronomica
Fortezza da Basso
Viale Filippo Strozzi 1- 50129 Firenze
Infoline +390555274578
biennaleenogastronomica@florenceplanet.com
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Visit date 17/11/2018

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