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Tignanello 2010 – Antinori

Tignanello 2010 – Antinori

It’s #TanninTime Tignanello 2010 – Antinori
🇮🇹 🎈Quella del 2010 si legge che sia stata un’annata meravigliosa, una di quelle annate che ha mantenuto la promessa di regalare belle soddisfazioni a consumatori e produttori. 🎈Annata mitica❓

Domenica ho incontrato una delle etichette icone italiane dell’enologia proprio in questa sua ‘ottima annata’.  L’incontro è stato un continuo susseguirsi di piacevoli sensazioni che, durante tutto l’arco del tempo, sono sempre state nel pieno della loro espressione. Vostre esperienze con l’annata 2010❓

🍷 Tignanello ‘2010
🍇Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 15% e Cabernet Franc 5%, coltivate sulle colline del Chianti Classico, a circa 400 metri slm, su terreno roccioso, alberese e galestro, e calcareo.
👨‍🌾Selezione delle uve in vigna ed in cantina, prima fermentazione e macerazione in acciaio, malolattica in barrique. 12-14 mesi in barrique di rovere francese ed ungherese, nuove e di secondo passaggio.
👀 Rosso rubino profondo.
👃 Ampio e complesso, si esprime con frutta nera matura, spezie dolci, aromi vegetali di tartufo peperone, impreziosite da grafite e ginepro.
👅
Di grande corpo, voluminoso durante tutto il sorso. Avvolge con balsamica speziatura che rallegra il palato, su un vellutato tappeto di tannino. Instancabilmente lungo.
Il Tignanello è uno di quei vini di cui bisogna averne cura, custodire gelosamente in cantina, e lasciarlo crescere, per poi tirargli il collo a 10/15 anni.

Buona giornata #winelovers !

 

🇬🇧 🎈 2010 is said to have been a wonderful year, one of those years that has kept the promise to give good satisfaction to consumers and producers. Legendary year ❓

On Sunday I met one of the most famous Italian labels in this ‘excellent vintage’. The meeting was a continuous succession of pleasant sensations that, all the time, have always been in the fullness of their expression. Have you experience with 2010❓

🍷 Tignanello ‘2010
🍇Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 15% and Cabernet Franc 5%, cultivated in the hills of Chianti Classico, about 400 masl, on rocky, alberese and galestro soil, and limestone.
👨‍🌾Selection of grapes in vineyard and cellar, first fermentation and maceration in stainless steel tank, malolactic in barrique. 12-14 months in French and Hungarian oak barriques, new and old.
👀 Deep ruby red.
👃 Wide and complex, it is expressed with ripe black fruit, sweet spices, vegetable aromas of truffle and bell peppers, embellished with graphite and juniper.
👅
Full-bodied, voluminous throughout the sip. It wraps with balsamic spice that brightens the palate, on a velvety carpet of tannin. Tirelessly long.
Tignanello is one of those wines that you need to take care of, keep it ​jealousy in the wine cellar, and let it grow, then pull his neck at 10/15 years.

Happy #winewednesday #winelovers !

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