Autori

Manuela Pascucci 

Quando da piccola mi chiedevano cosa volessi fare da grande ho sempre detto la maestra. Ho frequentato il liceo classico e mi sono laureata in Storia moderna alla Sapienza di Roma, ma alla fine l’insegnante non l’ho mai fatta.
Giornalista per passione, amante della buona cucina, sommelier Fisar, maestra assaggiatrice di formaggi Onaf e assaggiatrice di salumi Onas. Mi piace degustare vini e cibi. Emozionarmi dinanzi a questi, come in una sorta di sindrome di Stendhal enogastronomica. Quello che cerco di fare sempre è proprio raccontare queste emozioni, con un pizzico di competenza.
Facebook Instagram

Daniele Tedeschi 

Una passione che diventa lavoro. Questo il fil rouge che lega il vino alla mia vita: una curiosità che si è trasformata in grande passione fino a diventare il mio lavoro.
Diplomato Ais, Sommelier di professione e poi master per ampliare le mie conoscenze, ma soprattutto le visite alle cantine e le esperienze dirette che arricchiscono e invogliano a raccontare ciò che di magico c’è nel gorgoglio di un vino versato in un bicchiere.
Facebook Instagram

Alessandro Ioni

Umbro DOC appassionato di enogastronomia e fotografia. Parallelamente al lavoro in un altro ambito, nel 2016 inizio a fare promozione del territorio dell’Umbria nei social
tramite il progetto Umbriagram. Mi avvicino al mondo del cibo e soprattutto del vino in maniera più strutturata e consapevole, felice di condividere le mie esperienze con altri appassionati. Vado alla scoperta di piccole e grandi realtà locali per personale curiosità e per contribuire alla loro comunicazione.
Facebook Instagram 

Roberto Antino

La birra è una mia grande passione fin da giovane. Sono nato e cresciuto a Bolzano, e l’influenza del mondo tedesco si è fatta sentire fin da subito con birre bionde in grandi quantità. Birre bevute senza consapevolezza fino a quando, partecipando ad un festival birraio, ho scoperto che dietro una pinta c’è molto di più. La curiosità si è trasformata in passione e studio, fino a conseguire il diploma di sommelier della birra nel 2017 presso l’accademia Doemens di Monaco e attualmente sono iscritto al percorso universitario “Master of Beer”. Da circa due anni organizzo corsi di avvicinamento e degustazione a questo mondo e condivido sui social le mie degustazioni ed i miei viaggi birrai tramite la pagina Maltoteca.
Facebook Instagram

Elena Di Vaia

Cresciuta sulle ginocchia del nonno tra le vendemmie. Immersa alla scoperta del vino con il papà. Sommelier Ais per forza di gravità.
“Si mens et corpus homini vino flagraret”- la mente e il corpo dell’uomo ardono per il vino, recitava Platone. Da brava discepola laureata in Filosofia ma curiosa del mondo, passeggio tra l’Economia Civile ed un Master in Etica Economia e Management.
Hobby? Comunicare e scrivere. Così vago tra ospiti e interviste nel mio format radiofonico RadioWineDesign dall’istituto Italiano di Design di Perugia.
Articolista Freelance, perché se non chiacchiero di vino sento il bisogno di traslare le parole su carta. Il fenomeno che mi piace analizzare? La comunicazione su Instagram.
Hai mai sentito parlare del WineErasmus? Il progetto che porta il vino on the road ?!
Collaboro sulla rivista “The Design Magazine” con la mia rubrica “Wine Design”.
Per sapere di più, un Simposio platonico è quello che ci vuole.
Facebook Instagram

Giuseppe Petronio

Calabrese di origine e romano di adozione. Amante del vino e sommelier (FISAR) per passione, comunico i sapori del vino e le emozioni che mi attraversano accompagnandole con fotografie e racconti.
Altro aspetto, ma non meno importante, è quello di avere a cuore la sostenibilità ambientale, sono ingegnere per l’ambiente e il territorio esperto di energie rinnovabili e di tutto ciò che riguarda il mondo green.
Dal 2020 sono orgogliosamente official Social Media Partner di The Wine Hunter e Merano Wine Festival.
Instagram Facebook

Federica Di Salvo

Federica Di Salvo, sommelier AIS da gennaio 2017, nata a Palermo agli inizi degli anni ’90.
Una vena artistica e un’altra vinicola.
Ama viaggiare tra vigneti e assaporare il meglio della vita.
Facebook Instagram 

Clara Maria Iachini

Clara Maria Iachini, cantastorie del vino, curiosa esploratrice e scovatrice di cantine e storie di vignaioli. Ragioniera pentita che si dà agli studi di Storia dell’Arte al DAMS a Bologna, con un’innata passione per la storia, lavora per venti anni nelle telecomunicazioni, ma poi si innamora del mondo del vino, molla tutto e ne fa una professione. Studentessa in corso di Diploma AIS e Wset2, membro dell’Accademia Italiana della Cucina delegazione di Assisi. Le piace la scrittura e raccontare le emozioni del vino e delle sue degustazioni, dal 2019 scrive su un blog nazionale di vino.
Facebook Instagram

Dalila Grossi

Orgogliosamente Pugliese d’origine e cittadina del mondo per adozione.
Da sempre viaggiatrice, decido di frequentare il Liceo Linguistico, così da approfondire subito dopo i miei studi lavorando come Guida Turistica nel capoluogo Pugliese. Accompagno i turisti nei tour enogastronomici e mi appassiono giorno dopo giorno. Mi piace pensare e dire che è stato il vino a trovare me perché ci sono nata, avendo un papà agente di commercio in questo mondo. Nonostante i miei studi di Mediazione Linguistica e Interculturale all’università, mi abilito per fare anch’io l’agente e svolgo un corso da Sommelier FIS Puglia, la mia seconda famiglia. Logorroica quanto basta, ma soprattutto brava ascoltatrice, scrivere di vino e Puglia, è per me all’ordine del giorno..
Instagram Facebook

Mirco Ambrosini

Odontotecnico, wine lover, appassionato della Toscana e della Franciacorta. Organizzo eventi nel mondo del vino per ristoranti e non solo, collaboro con Signorvino Curno dove ho creato delle degustazioni speciali per i clienti più fedeli.

Instagram

Telefono: +39 347 7148770
Email: shoponline@tannintime.it
Corso Piave, 59
06023 Gualdo Tadino (PG)