It’s #TanninTime – Vigna Il Pino 2015 Lungarotti

It’s #TanninTime – Vigna Il Pino 2015 Lungarotti
_________________________________________
🇮🇹 📌 #enolovers cosa ne pensate di questo abbinamento❓

🍾 Vigna Il Pino 2015 è uno bianco da uve 🍇 Trebbiano 50%, 🍇 Vermentino 30% e 🍇 Grechetto 20%, un vino che subisce la criomacerazione, il 30% è fermentato e maturato su fecce in barrique per 3 mesi, il restante 70% fermenta in acciaio; l’assemblato viene poi affinato in legno fino a febbraio/marzo, riposa in bottiglia fino a settembre prima di essere messo in commercio.
👀 Giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli.
👃🏻 Fruttato, pesca a polpa bianca ed agrumi, note erbacee di macchia mediterranea e minerali di pietra focaia.
👅 Fresco, intenso e persistente, con un finale leggermente sapido.

Il caro amico Antonio ha abbinato questo bianco ad un piatto di ‘Casarecce con mandorle, melanzane e pesto di basilico.

Buon Week End ‼
_________________________________________
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 📌 #winelover 📌 #enolovers what do you think of this pairing❓

🍾 Vigna Il Pino 2015 is a white wine from varieties of 🍇 Trebbiano 50%, 🍇 Vermentino 30% and 🍇 Grechetto 20%, a wine made with cryomaceration, 30% of the free-run juice is fermented and aged on the lees in barriques for 3 months, the remaining 70% ferments in stainless steel tanks. After blending, the wine is aged in wood barrels until February / March and rests in bottles until September before being released to the market.

👀 Intense straw yellow with greenish reflections.
👃🏻 Fruity, peach with white pulp and citrus fruit, herbaceous notes of Mediterranean scrub and mineral flint.
👅 Fresh, intense and persistent, with a slightly sapid end.

My dear friend Antonio paired this white with ‘Casarecce with almonds, eggplant and basil pesto.

Enjoy Week End ‼
_________________________________________

Lungarotti
Viale G. Lungarotti 2 – 06089 Torgiano (PG)

(Visited 5 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *