Arèsti Raw Farmhouse Ale – Arbareska Lab 

Domenica si è conclusa la Italia Beer Week alla quale sono riuscito a prendere parte assistendo a diversi eventi che, vista la situazione, si sono tenuti online. Fra questi per la prima volta ho avuto modo di partecipare al #ballodelledebuttanti, 13 birre inedite di 13 birrifici da tutta Italia. La prima che vado a presentarvi è la splendida creazione di Arbareska Lab con la loro Arèsti, selvatica in dialetto sardo. Lo stile è originario dei paesi nord europei e si tratta di una Raw Farmhouse Ale, non viene effettuata la bollitura del mosto, in questo caso aromatizzata con bacche e rami di ginepro. Di aspetto si presenta di colore dorato con degli eleganti riflessi ramati a proteggerla una schiuma bianca, pannosa e soffice. Al naso troviamo note di pino, ginepro, resinoso, bosco e una leggera nota fruttata sul finale, alla beva è leggera con un corpo avvolgente che dona note balsamiche, alcune punte di cereale, terrose e un finale amaro delicato e lungo. Fresca e dissetante l’abbinerei con del pane carasau e una ricotta di capra per un ottimo aperitivo.

#cheers 🍻
Birrificio: Arbareska Lab  
Stile: Raw Farmhouse Ale
Grado alcolico: 4,7 %
Nazione: Italia 🇮🇹
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