La birra che vi presento oggi viene prodotta interamente con materie prime autoprodotte da Birrificio Maso Alto. L’orzo viene prima coltivato nei campi di proprietà e poi inviato in una malteria italiana mente il luppolo utilizzato è una varietà selvatica, da cui deriva il nome della birra stessa, addomesticata e coltivata vicino al birrificio. Il colore è un ambrato splendente ed a protezione troviamo una schiuma bianca, soffice e pannosa. Le note olfattiva sono cariche di note fruttate e resinose fornite dal luppolo ma che vengono ben controbilanciate dalla parte maltata che riconducono ad un leggero caramello e miele. Alla beva la troviamo avvolgente e con i sentori poc’anzi descritti che si ripresentano, il finale invece ci rilascia un amaro delicato. Una birra che a differenza delle #ipa che troviamo oggi giorno, più tendenti a versioni americane dello stile, strizza l’occhio allo stile originale inglese.
#cheers
Birrificio: Birrificio Maso Alto
Stile: Ipa
Grado alcolico: 5,5%
Nazione: Italia
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