VìV – Caskirpinia 

VìV – Caskirpinia 
Con immenso ritardo oggi inizio a parlarvi del box ‘ballo delle debuttanti’ di ItalyBeerWeek. Purtroppo causa svariati impegni non mi è stato possibile parlarne prima ma vedrò di recuperare partendo da oggi. Si perché anche quest’anno le birre presenti sono state di ottima fattura e di altissimo livello. La prima ad entrare nel nostro bicchiere è la Viv di Caskirpinia, vincitore del concorso Lallemand che ha fornito il lievito per la creazione della birra. I ragazzi di Caskirpinia hanno molti anni di esperienza come homebrewers e adesso si specializzati affinatori, acquistando la birra da un birrificio e facendola poi maturare in botti di rovere francese, provenienti da cantine vinicole campane. La bottaia di maturazione si trova in una cantina scavata 5 metri nella roccia sottoterra.
La VìV si presenta con un colore giallo lattiginiso, coperta da una schiuma bianca, inizialmente nuvolosa ma che svanisce velocemente. Olfatto e palato sono molto ricchi con note che variano dall’agrumato, pompelmo, del quale vengono lasciate le bucce in barrique per 15 giorni, a pepe bianco, pera, yogurt e pesca gialla. Troviamo sicuramente una piacevole acidità molto leggera che rende la bevuta fresca ed estiva. Come stile è difficilmente inquadrabile in quanto è un bel mix tra una Saison e una berliner Weisse, senza dubbio adatta a dissetarsi nelle calde giornate estive anche grazie alla sua gradazione leggera di 4%.
#cheers
Birrificio: Caskirpinia
Stile: Hybrid Berliner Weisse Saison
Grado alcolico: 4,0 %
Nazione: Italia

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