It’s #TanninTime – Cisiolo Franciacorta Villa Crespia

It’s #TanninTime – Cisiolo Franciacorta Villa Crespia
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🇮🇹 📌 #winelovers brindo a questo primo giorno di ottobre con un buon calice di Franciacorta ‘Dosaggio Zero’. Voi preferite un pò di residuo zuccherino o la versione più secca❓
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La famiglia Muratori è attiva nell’ambito vitivinicolo da diverse generazioni e possiede in Lombardia, Villa Crespia, dove produce diverse tipologie di Franciacorta in una cantina a 12 metri di profondità.

La vigna dove vengono coltivate le uve per produrre questo Cisiolo è a Fornaci, dove c’è un terreno argilloso, povero di sedimenti leggermente acido.
🍇 Pinot Nero in purezza vinificato in bianco, con rifermentazione ed affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi.
👀 Giallo paglierino con perlage fine e persistente.
👃🏻 Fresco ed intenso: fiori bianchi, note agrumate e speziate, dietro un sentore di lievito.
👅 Sorso fresco ed avvolgente, con finale lungo leggermente sapido.
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🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 📌 #winelover I want to toast to this first day of October with a good glass of Franciacorta ‘Dosaggio Zero’. Do you prefer a little bit of sugar residue or the driest version❓
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The Muratori family is in the wine business from several generations and owns in Lombardy, Villa Crespia, where they produces different types of Franciacorta in a cellar 12 meters underground.

The vineyard where the grapes are grown to produce this Cisiolo is located in Fornaci, where there is a clayey soil, poor in sediments and slighty acidic.

🍇 Pinot Nero vinified in white, refermentation and aging on the yeasts for at least 30 months.
👀 Straw yellow with fine and persistent perlage.
👃🏻 Fresh and intense: white flowers, citrus and spicy notes, behind a hint of yeast.
👅 Fresh and enveloping sip, with a slightly savory long finish.
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Villa Crespia
Via Valli 31 – 25030 Adro (BS)
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