Dosaggio Zero – SoloUva

🇮🇹🎈#enostanza colpisce ancora, avete sentito parlare di SoloUva❓ Più che una realtà produttiva è un metodo, hai assaggiato le loro etichetteCon il metodo SoloUva le uve vengono raccolte a maturazione fenolica, per un’espressione aromatica del frutto stesso, la pressatura è soffice con rese molto basse, parte del mosto viene congelato, per bloccare la fermentazione, e poi utilizzato dopo sei mesi per la seconda rifermentazione in bottiglia.

SoloUva lavora una piccola chicca, una vigna di mezzo ettaro del 1971 ad Adro, su terreno limo morenico, dove l’unico protagonista è lo 🍇Chardonnay, declinando le potenzialità del territorio e del frutto nel 🍾 Dosaggio Zero.
👨‍🌾Affinamento 24 mesi e 6 mesi dopo il dégorgement. Tiraggio 03/2019 e sboccatura II semestre 2020.
👀Brillante giallo paglierino con perlage fine e persistente.
👃Una lenta, graduale e costante ascensione di odori. Agrumi, mela e pera, gelsomino e fiori di acacia, pietra focaia e crosta di pane.
👅In bocca è diretto e tagliente al punto giusto. Freschezza e sapidità sono ben presenti. Freschezza citrina che assieme alla presenza sapida, invogliano al sorso successivo.
🍳Fregola con le vongole.

🎈Buona domenica #winelover💘 Stappate un #Franciacorta❓

🇬🇧🎈 #enostanza strikes again, have you heard Solouva❓ SoloUva more than a winery, is a method, have you tasted their labelsWith Solouva method the grapes are harvested at phenolic maturity, for an aromatic expression of the fruit itself, the pressing is soft with very low yields, part of the must is frozen, to block the fermentation, and then used after six months for the second refementation in bottle.

SoloUva works a small gem, a vineyard of half a hectare of 1971 in Adro, on moraine soil, where the only protagonist is the 🍇 Chardonnay, declining the potential of the territory and the fruit in the 🍾Zero Dosage.
👨‍🌾Aging 24 months and 6 months after dégorgement. Draft 03/2019 and disgorgement II semester 2020.
👀Brilliant straw yellow with fine and persistent perlage.
👃A slow, gradual and constant rise of odors. Citrus, apple and pear, jasmine and acacia flowers, flint and light bread crust.
👅In the mouth it’s direct and sharp to the right point. Freshness and flavor are well present. Citrine freshness that together with the savory presence, entice the next sip.
🍳Fregola with clams

🎈Have a nice Sunday #winelovers💘 Do you open #Franciacorta❓

SoloUva
Via Costa Sopra 22 Erbusco (Brescia)

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