Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Colbertaldo ‘20 – Maschio dei Cavalieri

It’s #TanninTime – Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Colbertaldo ‘20 Maschio dei Cavalieri

🇮🇹 🎈Con quale piatto vi piace abbinare il Prosecco Brut❓
L’obiettivo dell’abbinamento vino cibo è quello di creare armonia al palato tra gli aromi del vino ed i sapori del piatto, andando a bilanciare le sensazioni gustative. I principi base per creare armonia sono fondamentalmente due: contrapposizione e concordanza. Poi troviamo il terzo principio, abbinamento per tradizione, che si basa su abitudini enogastronomiche che si tramandano da generazioni. Hai una preferenza❓

Ho avuto il piacere di partecipare alla tappa spoletina del tour ‘La Forza del Territorio’, organizzato dal Gambero Rosso con Maschio dei Cavalieri, dove i piatti autentici della tradizione dei migliori ristoranti sono sapientemente abbinati ai vini.
E’ stato veramente interessante ed istruttivo vedere come il Prosecco riesce ad interfacciarsi all’incontro con le eccellenze dei piatti della tradizione.

🍾🥂Valdobbiadene Prosecco Superiore ‘20
👨‍🌾Rive di Colbertaldo è una cru sulle colline di Valdobbiadene. 🍇Raccolta manuale delle uve Glera, metodo Charmat lungo, Millesimato, dosaggio Brut 9 grammi.
👀Giallo paglierino con spuma cremosa e fini bollicine.
👃Sensazioni di mela e pompelmo rosa, accompagnate da fiori di gelsomino e zagara.
👅In bocca gentile ed avvolgente; equilibrato nelle morbide percezioni che guidano verso un fresco epilogo.

🇬🇧 🎈Which dish you like to pair with Prosecco Brut❓

The goal of pairing food and wine is to create harmony to the palate between the aromas of wine and the flavors of the dish, balancing the gustatory sensations. The basic principles for creating harmony are basically two: opposition and concordance. Then we find the third principle, pairing by tradition, which is based on gastronomic habits that have been handed down from generations. Which one do you prefer❓

I had the pleasure to participate, in Spoleto, at the  dinner ‘The Force of the Territory’, organized by Gambero Rosso with Maschio dei Cavalieri, where the authentic dishes of the tradition of the best restaurants are expertly paired with wines.
It was really interesting and instructive to see how Prosecco manages to interface with the excellence of traditional dishes.

🍾🥂Valdobbiadene Prosecco Superiore ‘20
👨‍🌾Rive of Colbertaldo it’s a cru in the hills of Valdobbiadene. 🍇Glera, manual harvestING, long Charmat method, Millesime, Brut dosage 9 grams.
👀Straw yellow with creamy foam and fine bubbles.
👃Sensations of apple and pink grapefruit, accompanied by jasmine and orange blossom.
👅In the mouth gentle and enveloping; balanced in the soft perceptions that lead to a fresh epilogue.

#maschiodeicavalieri #adv #prosecco #valdobbiadeneprosecco

(Visited 12 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *