Verticale Nero d’Avola Vurría Di Giovanna

<strong>Verticale Nero d’Avola Vurría Di Giovanna</strong>

It’s #TanninTime – Verticale Nero d’Avola Vurría Di Giovanna

🇮🇹 🎈Uno dei momenti più emozionanti e formativi del BlindBloggerTasting in Sicilia è stata sicuramente la verticale di Nero d’Avola Vurría che la famiglia Di Giovanna ci ha voluto far vivere. La degustazione verticale è una degustazione comparativa dove si confrontano varie annate di uno stesso vino di un unico produttore. Si andrà così a valutare la qualità delle varie annate e il modo in cui il vino si evolve nel tempo.

Il Nero d’Avola che da alla luce il Vurría cresce a Contessa Entellina su un terreno argilloso calcareo a 650mslm con estensione di 15 ettari per una produzione annua di circa 25000 bottiglie.

🍷 2017 Ciliegie e frutta croccante con carrube, mentolo, eucalipto e pepe. Sorso fresco, fruttato e speziato.
🍷 2016 Piccoli frutti rossi, tabacco e salvia, con nota ematica. Delicato al palato con piacevole e leggero amaricante e chiusura fruttata.
🍷 2015 Ciliegie e prugna con goudron. Sorso morbido e vellutato con energica sapidità.
🍷 2014 Ottima annata in Sicilia, dove la produzione è stata di qualità e questo si percepisce nel calice. Fiori appassiti, gelèe di frutti rossi e tabacco. Sorso vellutato con finale leggermente sapido.

🎈 Secondo voi quale annata preferisco❓ Recentemente hai partecipato a qualche verticale❓

Buon week end #winelovers❗

🇬🇧🎈 Thanks to Di Giovanna for one of the most exciting and formative moments of BlindBloggerTasting in Sicily, the vertical tasting of Nero d’Avola Vurría. Vertical tasting is a comparative tasting where different vintages of the same wine from a single producer are compared. In order to evaluate the quality of the various vintages and the way the wine evolves over time.

The Nero d’Avola that gives birth to the Vurría grows in Contessa Entellina on a calcareous clay soil at 650mslm with an extension of 15 hectares for an annual production of about 25000 bottles.

🍷 2017 Cherries and crunchy fruit with carob, menthol, eucalyptus and pepper. Fresh, fruity and spicy sip.
🍷 2016Small red fruits, tobacco and sage, with blood notes. Delicate on the palate with pleasant and light bitterness and fruity finish.
🍷 2015 Cherries and plum with goudron. Soft and velvety sip with energetic sapidity.
🍷 2014 Excellent vintage in Sicily, where the production was of high quality and this is perceived in the glass. Withered flowers, red fruit and tobacco frosts. Velvety sip with slightly savory finish.

🎈 In your opinion which vintage do I prefer❓ Recently have you enjoy a vertical tasting❓

Have a great week end #winelover❗

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