BBQ – Fiorentina e Le Viti di Livio

BBQ – Fiorentina e Le Viti di Livio

🇮🇹 BBQ si o BBQ no❓Per me assolutamente si, grazie anche all’atmosfera rilassante ed alle prelibatezze enogastronomiche che spesso accompagnano queste occasioni. Però devo aspettare gli inviti degli amici perchè non ho il giardino 😜. Ecco le 7 parole chiave dei miei BBQ estivi:

  1. Felicità: di riunirsi con amici e familiari sotto il sole, godendo di cibi gustosi e vini deliziosi.
  2. Soddisfazione: di sentire il sapore del cibo appena grigliato e del vino appena versato.
  3. Relax: momenti di relax, lontani dallo stress quotidiano, dove godere un po’ di tempo all’aperto.
  4. Gioia: di giocare all’aperto, con il frisbee o a calcio, o semplicemente chiaccherare.
  5. Condivisione: di cibo, vino, storie e risate.
  6. Appagamento: nel mangiare cibi gustosi e bere vini meravigliosi.
  7. Creatività: sperimentare diverse marinature, salse, cibi da grigliare e abbinamenti con il vino.

Il vino e il BBQ possono formare un abbinamento delizioso se scelti con cura ed arricchire l’esperienza culinaria. E’ importante abbinare il giusto vino ai sapori audaci e ricchi che spesso caratterizzano i piatti grigliati. Sempre considerando l’aspetto soggettivo dell’esperienza avendo il coraggio e la curiosità di sperimentare e scoprire nuove combinazioni, considerando il tipo di carne, le marinature e le salse utilizzate.

In un recente BBQ a casa di Daniele con la 🥩 Fiorentina abbiamo stappato questo straordinario 🍇Sangiovese biologico del 2014, che affina 12 mesi in cemento e da 12 a 24 mesi in barriques francesi esauste. Ringrazio Marco per il prezioso omaggio.🎈Secondo voi abbiamo azzeccato l’abbinamento❓

Fare sempre attenzione alla sicurezza durante i barbecue estivi. Buon divertimento e buon barbecue!

🇬🇧 BBQ yes or BBQ no❓For me absolutely yes, thanks to the relaxing atmosphere and the food and wine delicacies that often accompany these occasions. But I have to wait for the invitations of friends because I don’t have garden 😜. Here are the 7 key words of my summer BBQ:

  1. Happiness: to gather with friends and family under the sun, enjoying tasty food and delicious wines.
  2. Satisfaction: to taste the freshly grilled food and freshly poured wine.
  3. Relaxation: moments of relaxation, far from everyday stress, where you can enjoy some time outdoors.
  4. Joy: to play outdoors, with the frisbee or football, or just chat.
  5. Sharing: food, wine, stories and laughter.
  6. Contentment: in eating tasty food and drinking wonderful wines.
  7. Creativity: experiment with different marinades, sauces, grilled foods and wine pairings.

The wine and BBQ can form a delicious pairing if carefully chosen and enrich the dining experience. It’s important to pair the right wine to the bold and rich flavors that often characterize grilled dishes. Always considering the subjective aspect of the experience having the courage and curiosity to experiment and discover new combinations, considering the type of meat, marinades and sauces used.

In a recent BBQ at Daniele’s house with 🥩 Florentine steak we opened this extraordinary 🍇 organic Sangiovese 2014, which ages 12 months in cement and 12 to 24 months in exhausted French barriques. Thanks Marco for the precious gift.🎈 According to you, we got the right pairing❓

Pay attention to safety during summer BBQ. Have fun and have a good barbecue!

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