Barbaresco Pora 1999 – Gigi Bianco

Barbaresco Pora 1999 – Gigi Bianco

Barbaresco Pora – 1999

Gigi Bianco

La zona di produzione del Barbaresco Pora comprende i comuni di Barbaresco, Neive, Treiso e parte della frazione San Rocco Senodelvio, tutti in provincia di Cuneo. E’ ottenuto esclusivamente dal vitigno ‘Nebbiolo’. La zona di origine è una fascia collinare a sud est di Alba. In queste colline il Nebbiolo ha un ciclo vegetativo ampio: è il primo a germogliare e l’ultimo a lasciar cadere le foglie.
Il terreno in queste colline è calcareo e argilloso, le produzioni migliori si trovano tra i 300 e i 450 metri di altitudine.
Il vino deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento di almeno due anni dei quali almeno uno in botti di rovere o di castagno. Mentre la versione ‘riserva’ deve essere sottoposta ad un periodo di invecchiamento non inferiore a quattro anni.

The barbaresco production area includes the towns of Barbaresco, Neive, Treiso and part of the San Rocco Senodelvio district, all in the province of Cuneo. It is obtained exclusively from the ‘Nebbiolo’ vine. The area of origin is a hilly strip to the southeast of Alba. In these hills Nebbiolo has a broad vegetative cycle: it is the first to sprout and the last to drop the leaves.
The soil in these hills is calcareous and clayey, the best productions are between 300 and 450 meters above sea level.
The wine must aging at least two years, at least one in oak or chestnut barrels. The ‘reserve’ version must aging no less than four years.

Annata / Vintage: 1999
Colore / Color: Rosso / Red
Uvaggio / Grape Variety: Nebbiolo
Invecchiamento / Ageing: in botti di rovere / in oak barrels

Degustazione / Tasting notes:
Colore: Rosso granato con riflessi aranciati.
Naso: Gelatina di frutti rossi, note floreali di violetta, cannella, note speziate e di sottobosco.
In bocca: Corposo e perfettamente equilibrato, tannini strutturati sostenuti da acidità.

Colour: Garnet red with orange reflections.
Nose: Red fruit jelly, floral notes of violet, cinnamon, spicy and undergrowth notes.
Palate: Full-bodied and perfectly balanced, structured tannins supported by acidity.

Gigi Bianco
‘Sotto la Torre’ via Torino, 63 – 12050 Barbaresco (Cuneo)
Tel. +39 0173 635137
Cell +39 339 2225840
Email susanna@gigibianco.it

Data degustazione / Tasting date: 25/12/2018

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