AVIDE Vigneti & Cantine

Una lunga storia quella di Avide iniziata nel 1880 con la sottoscrizione dell’atto di acquisto del primo vigneto. Nel 1979 iniziano i lavori della nuova cantina e già l’anno successivo viene fatta la prima vendemmia nel nuovo edificio. 

L’azienda Avide Vigneti & Cantine si trova a Cosimo (RG) ed i suoi uomini si impegnano a rispettare gli equilibri della natura, intervenendo solo se necessario, senza però utilizzare prodotti chimici.  

Attualmente producono vini da uve Nero d’Avola, Frappato, Grillo ed Insolia, tra cui questi che io andrò a degustare:

Nutaru Spumante Brut Metodo Classico 100% Frappato

1607 Frappato I.G.T. Terre Siciliane 2017 

Barocco Cerasuolo di Vittoria Classico D.O.C.G. 2013

Inoltre produco ‘olio extravergine di oliva’ con raccolta a mano delle olive del tipo ‘tonda iblea’ dagli spettacolare alberi secolari.

#enolovers conoscete il concetto di ‘Dieta Mediterranea’ ? La dieta mediterranea è un modello nutrizionale che va oltre l’alimentazione, identificando un vero e proprio stile di vita frutto delle tradizioni, della cultura e delle abitudini dei popoli del Mediterraneo. I prodotti principe di tale regime alimentare sono le verdure, i legumi, la frutta, l’olio d’oliva, il vino, la paste, il pane e le patate.

AVIDE S.P.7 KM 0,0097013 COMISO (RG)

Tel. +39 0932 967456

Email: avide@avide.it

(Visited 9 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *