It’s #TanninTime – Rarestwines

It’s #TanninTime – Rarest Wines
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📌Quali sono i vini che più si adattano all’invecchiamento❓ Hai una cantina dove portarli conservare ❓

Sicuramente non tutti i vini sono adatti ad una lunga conservazione, alcuni migliorano le proprie caratteristiche organolettiche dopo un lungo riposo, altri invece sono meravigliosi e ‘maturi’ fin da subito dopo l’imbottigliamento.
La capacità, per un vino, di resistere al passaggio del tempo dipende da vari fattori, tra cui la tipologia di vitigno, le tecniche di vinificazione, il territorio dove è stato prodotto, l’annata ed il luogo di conservazione. Sicuramente i vini rossi sono maggiormente ad essere conservati in cantina rispetto ai vini bianchi, rosati e spumanti, chiaramente con le dovute eccezioni.
Durante la maturazione in bottiglia il vino è sensibile alla temperatura ed alla luce, per cui la cantina dovrebbe essere adeguatamente umida, circa 80%; con temperatura costante tra 11° e 13°; luce soffusa; buona areazione.
Io posso ritenermi fortunato perché ho una piccola cantina, che rispecchia queste caratteristiche.
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Ringrazio @rarestwines perché ora posso aggiungere alla mia collezione Barolo 1964, Chianti Classico Riserva 1985 e Recioto anni 80.
“Con oltre 20 anni di esperienza e clienti soddisfatti, Rarest Wines mira a fornire il meglio dei vini francesi e italiani, provenienti da cantine private o ristoranti di alta classe.

Lavora in tutto il mondo, con grandi relazioni in USA, Hong Kong e tutta Europa.

Per chiunque volesse scoprire la realtà, c’è la possibilità di iscriversi gratuitamente alla newsletter da www.rarest-wines.com e ricevere offerte per i migliori vini di alta gamma in circolazione.”
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🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

📌 What are the best wines suited to be aged ❓Do you have a wine cellar where you can store them ❓

Certainly not all wines are suitable for long storage, some improve their organoleptic characteristics after a long rest, others instead are wonderful and “mature” immediately after bottling.
The ability for a wine to withstand the passage of time depends on various factors, including grape variety, wine-making techniques, the area where it was produced, the vintage and the place of storage. Certainly red wines are better preserved in the cellar than white, rosé and sparkling wines, clearly with the due exceptions.
During the aging in the bottle the wine is sensitive to temperature and light, so the cellar should be adequately moist, about 80%; with constant temperature, between 11 ° and 13 °; soft light; good ventilation.
I’m, quite lucky because I have a small cellar, which reflects these characteristics.
Thanks to @rarestwines , Now I can add, to my collection, Barolo 1964, Chianti Classico Riserva 1985 and Recioto 80s.
“With over 20 years of experience and satisfied customers, Rarest Wines aims to provide the best of French and Italian wines for private wineries or high-class restaurants.Rarest Wines works all over the world, with great relationships in the USA, Hong Kong and all of Europe.
For anyone wishing to discover the reality, there is the possibility of registering for free at the newsletter from www.rarest-wines.com and receiving offers for the best high-end wines.

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RarestWines https://rarest-wines.com/

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