It’s #TanninTime – Enologica montefalco

It’s #TanninTime – Enologica Montefalco 2019
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📌 #winelover sei mai stato a Montefalco❓
Sabato, 14 settembre, ho avuto il piacere di partecipare ad Enologica Montefalco , un evento davvero interessante per gli appassionati di vino e non solo.
La giornata è iniziata con la visita alla Cantina Fongoli , dove ho partecipato alla vendemmi, nella sequenza delle foto vedete le fasi: vendemmia, diraspatura e fermentazione. Chiaramente ho anche assaggiato qualche loro etichetta, in compagnia di simpatico gruppo di americani.


La giornata è proseguita con una bellissima degustazione, con gli amici di Umbriagram e wine_and_cook presso la sede del Consorzio Vini Montefalco :
– Montefalco Bianco 2018 Terre de la Cvstodia: Trebbiano Spoletino, Grechetto e Chardonnay. Vino fresco con bella acidità.
– Trebbiano Spoletino 2018 Perticaia: Al naso frutta tropicale. Vino con vibrante acidità e che lascia la bocca pulita.
– Nido Del Falco 2018 Vignabaldo : Al naso nota mentolata e salvia. Leggermente acido con nota ammandorlata.
– Rosso di Montefalco 2016 Napolini: Sangiovese, Sagrantino, Montepulciano e Merlot. Al naso nota fruttata imponente. In bocca è molto vellutato.
– Rosso di Montefalco 2013 Terre de Trinci: Al naso leggermente vegetale. Tannini equilibrati.
– Sagrantino di Montefalco 2013 Tenuta Alzatura Famiglia Cecchi: visciola sotto spirito ed after eight, vaniglia e tabacco mentolato. In bocca equilibrato.
– Sagrantino Passito 2015 Dionigi: un vino che deve ancora esprimere le sue potenzialità.

Ai banchi d’assaggio : Trebbiano Spoletino 2017 e Sagrantino di Montefalco 2015 Agricola Mevante , Macchieto 2014 Cantina le Cimate , Sauvignon 2018 Colle Uncinano
Non ci sono note perché avevo la bocca anestetizzata.

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🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

📌 #winelovers have you been to Montefalco ❓

Saturday, September 14th, I had the pleasure of attending Enologica Montefalco, a really interesting event.
I have been to visit Cantina Fongoli, where I participated at the harvest, in the sequence of the photos you see the phases. Clearly I also tasted some of their labels, with of a nice group of american.
The day continued with a wonderful tasting, with Umbriagram and wine_and_cook” rel=”noopener” target=”_blank”>wine_and_cook at the headquarters of Consorzio Vini Montefalco:
– Montefalco Bianco 2018 Terre de la Cvstodia: Trebbiano Spoletino, Grechetto and Chardonnay. Fresh wine with nice acidity.
– Trebbiano Spoletino 2018 Perticaia: Tropical fruit notes. Wine with vibrant acidity.
– Nido Del Falco 2018 Vignabaldo: Mentholated note and sage. Slightly acid with an almond note.
– Rosso di Montefalco 2016 Napolini: Sangiovese, Sagrantino, Montepulciano and Merlot. On the nose an dominate fruity note. Very velvety in the mouth.
– Rosso di Montefalco 2013 Terre de Trinci: Slightly vegetal on the nose. Balanced tannins.
– Sagrantino di Montefalco 2013 Tenuta Alzatura
Famiglia Cecchi: sour cherry in the spirit and after eight, vanilla and mentholated tobacco. In the mouth balanced.
– Sagrantino Passito 2015 Dionigi: a wine that has yet to express its potential.

At the tasting stalls: Trebbiano Spoletino 2017 and Sagrantino di Montefalco 2015 Agricola Mevante, Macchieto 2014 Cantina le Cimate, Sauvignon 2018 Colle Uncinano
There are no notes because my mouth was anesthetized.


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Enologica Montefalco

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