Plumcake di cioccolato, ricotta e nocciole

👩‍🍳FATTO IN CASA👩‍🍳
Il buongiorno con un plumcake di cioccolato, ricotta e nocciole!😋

Ingredienti:

  • 120 gr di maizena
  • 120 gr di nocciole Igp Piemonte
  • 70 gr di zucchero integrale di canna
  • 80 gr di ricotta light
  • 🍫 80 gr di cioccolato fondente 80%
  • 3 uova medie
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento

Tritate finemente le nocciole.

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete poi un ingrediente alla volta continuando a mescolare: la maizena setacciata con il lievito, la ricotta, le nocciole, l’olio, il cioccolato ridotto precedentemente in scaglie.

Rivestite uno stampo da plumcake con carta da forno e distribuitevi l’impasto.

⏱️ Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti (dovrete sempre verificare con uno stecchino che l’interno risulti asciutto).

(Visited 19 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *