It’s TanninTime – Calinverno 2015 Montezovo

📌🇮🇹 Quale paesaggio naturale vi ispira❓ Io mi rifugio a Serrasanta, un luogo del silenzio❗

Altra nuova etichetta della Famiglia Cottini, Montezovo, che punta alla valorizzazione del terroir nel pieno dell’ambiente. Calinverno, il cui nome deriva da ‘calinverna’ la brina che si forma durante le fredde notti d’inverno, viene prodotto solo nelle annate migliori. La Tenuta è a Caprino Veronese, in collina ad un’altitudine di 300 metri slm, vigne di età tra 12 e 15 anni su un terreno morenico con scheletro ghiaioso e conduzione in regime biologico certificato. Le uve vengono raccolte manualmente leggermente surmature, tra la fine di ottobre e la metà di novembre. Seguono 20/30 giorni di appassimento. La fermentazione a temperatura controllata dura 25/30 giorni, con continui rimontaggi. Barrique e tonneaux per 24 mesi e ulteriori 12 mesi in bottiglia. Calinverno 2015 🍇Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Cabernet Sauvignon 5%.

👀 Rosso rubino brillante.
👃 Bellezza olfattiva legata alla concentrazione fruttata di ciliegia sottospirito e mirtillo in confettura, su un incantevole sfondo di spezie dolci, vaniglia e cannella. 
👅 Il frutto emerge pieno, vivo e carico nel sorso sinuoso. Una giusta tensione acida accompagna i tannini, che avvolgono, senza eccessi il palato. La bevuta assai lunga termina su piacevoli note di liquirizia.

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🍷Buon week end #winelovers


📌🇬🇧 What natural landscape inspires you❓ I take refuge in Serrasanta, a place of silence❗

Another new label from Cottini Family, Montezovo, which aims to enhance the terroir in the full environment. The name Calinverno comes from the ‘calinverna’, frost that is formed during the cold winter nights, and is produced only in the best years. The estate is in Caprino Veronese, in the hills at an altitude of 300 meters above sea level, vineyards aged between 12 and 15 years on a moraine soil with gravel skeleton and conduction in certified organic regime. The grapes are harvested manually slightly overripe, between the end of October and mid-November. 20/30 days of drying. Fermentation at controlled temperature lasts 25/30 days, with continuous pumping over. Barriques and tonneaux for 24 months and 12 months in bottle.
Calinverno 2015 🍇Corvina e Corvinone 70%, Rondinella 20%, Croatina 5%, Cabernet Sauvignon 5%.
👀 Brilliant ruby red.
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Olfactory beauty is linked to the fruity concentration of underspirit cherry and blueberry jam, on an enchanting background of sweet spices, vanilla and cinnamon.
👅
The fruit emerges full, lively and full in the sinuous sip. A right acidic tension accompanies the tannins, which envelop, without excesses on the palate. The long drink ends with pleasant notes of licorice.

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🍷Enjoy your week end #winelover

Montezovo
Località Zovo 23 – 37013 Caprino Veronese (VR)
+39 045 7281301
info@montezovo.com

 
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