Abbinamento pizza e vino

📌🇮🇹 Che vino abbini con la pizza🍕❓ 

Il sabato sera a casa mia è serata di pizza, doverosamente preparata da mia moglie: 24 ore di lievitazione e cottura su piatto Wald.
Tralasciando i vari ingredienti con cui può essere condita e focalizzando l’attenzione sulla regina delle pizze, la Margherita, la scelta del vino rosato per me è vincente. A mitigare il sapore grasso ed intenso della mozzarella c’è l’acidità non troppo marcata, mentre le note fruttate vanno a contrastare il gusto deciso del pomodoro. La stessa acidità del vino è in parte neutralizzata dall’untosità dell’olio e dall’aromaticità del basilico.
Da non sottovalutare la temperatura del vino, io consiglio vivamente di scegliere una temperatura più bassa tra 10-12 °C. 

🍷 Bardolino 2019 Chiaretto Classico DOC – Valetti 🍇Corvina, Rondinella, Molinara e Sangiovese. 
Naso pulito su piccoli frutti rossi ed agrumi. Sorso fresco ed elegante con finale sapido.


📌🇬🇧Which wine do you pair with pizza🍕❓ 

Saturday night is pizza evening in my house, dutifully prepared by my wife: 24 hours of leavening and cooking on a Wald plate.
Leaving aside the various ingredients with which it can be seasoned and focusing on the queen of pizzas, Margherita, the choice of rose wine for me is winning. To mitigate the fat and intense flavor of mozzarella there is not too strong acidity, while the fruity notes go to contrast the strong taste of the tomato. The acidity of the wine is partly neutralized by the greatness of the oil and the aroma of basil.
Not to underestimate the temperature of the wine, I strongly recommend to choose a lower temperature between 10-12 º C.

🍷 Bardolino 2019 Chiaretto Classico DOC – Valetti 🍇Corvina, Rondinella, Molinara and Sangiovese.
The nose is clean with small red fruits and citrus. The mouthfeel is fresh and elegant with a savory finish.


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