Agapanto 2018 – Podere Conca

Giovani, intraprendenti, non tra i soliti noti ed in un luogo magico per il vino come Bolgheri… se a questo sommi il biologico ecco che nasce Podere Conca.

Ci troviamo tra le campagne livornesi, a pochi chilometri da Marina di Castagneto e dal famoso Viale dei Cipressi di Bolgheri Patrimonio dell’Umanità protetto dall’UNESCO 💯

L’amore della famiglia Cirri per questa straordinaria questa terra percorre la via del rispetto per l’ambiente e il territorio facendole scegliere la coltivazione biologica sia per gli ulivi che per le viti, utilizzano solo concimi  di origine organica, rispettando i cicli di vita naturali delle piante e proteggendo la biodiversità.🌱

Il nome dell’azienda sempre definito “Conca” per la sua caratteristica forma: un terreno inclinato dai lati verso il centro, con la vecchia casa riconoscibile per le sue imposte di legno rosso fuoco, centro ed anima dell’azienda.

Agapanto è la pianta in etichetta, di origine sudafricana, che coniuga le parole greche fiore e amore.

Blend di 🍇 Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Ciliegiolo che matura ⏳ per circa 12 mesi in legno (tonneaux e barriques di secondo passaggio) e minimo 6 mesi in bottiglia. Tanti i premi conseguiti in pochi anni di esistenza…..

È uno di quei vini che “la bottiglia finisce”, so che non è un parametro di qualità da sommelier avanzato (non me ne vogliate 🤣), ma ogni tanto credo possa riassumere bene se un vino piace!🍷

Anche voi usate ogni tanto questo parametro per giudicare un vino❓

Conoscete questa cantina❓

Podere Conca

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