Indigenous and Vinòforum

It’s #TanninTime Indigenous and Vinòforum

🇮🇹 Un viaggio a senso solo senza ritorno destinazione autoctono. Autoctono vuol dire memoria: ogni vitigno é un singolo pezzo della nostra tradizione, della nostra cultura che risiede indelebile nel terreno su cui siamo nati e cresciuti. La rievocazione avviene, per il tramite dei vignaioli, che ogni giorno ci regalano un pozione di autenticità frutto del loro sapere e della loro passione.

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Terre del Veio

  • De Coccio ‘20 Malvasia puntinata e bombino. Anfora. Albicocca disidratata, pesca, fiori gialli, erbe aromatiche. Fresco e fruttato, chiusura leggermente sapida.
  • Cremera ‘20 Malvasia Puntinata. Giallo con riflessi verdolini. Ananas, mango, pera, fiori gialli, salvia. Fresco con punta sapida sul finale che regala un sorso appagante.
  • Cremera ‘19 Roma doc Rosso Montepulciano 60%, Sangiovese 25%, Cabernet Sauvignon 15%. 8 mesi di barrique. Prugna, ciliegia, frutti neri, noce moscata, carruba. Ingresso potente con tannino non ancora levigato. Chiusura speziata.

Giangirolami

  • Nynphe Metodo ancestrale Grechetto Acacia, pesca, origano, note tufacee. Fresco, sorso lungo e sapido.

Cantina Le Macchie Zona montuosa di Castelfranco di Rieti.

  • Strappo alla Regola Metodo Classico 60% Chardonnay, 40% Malvasia di Candia. 36 mesi sui lieviti.

Parvus Sager

  • Appia Antica Malvasia puntinata. Frutta tropicale, erbe aromatiche ed eucalipto. Fresco con chiusura sapida.

Muscari Tamajoli

  • Nethun Vermentino. Giallo paglierino intenso. Nespola, pesca bianca ed agrumi. La sapidità è la nota principale.

Vini Tellenae Nel parco ampia antica su terreno ferroso a 18 km dal mare.

  • Malvasia Puntinata Nota mentolata, muschio e zenzero. Sorso corposo e morbidezza, poi freschezza che chiude il sorso.

Matteo Ceracchi 

  • Follia 2012 Sauvignon. Giallo dorato. Note tropicali e tufacee, foglie di tè verde, eucalipto e limone. Bocca importante e sapida.

Federico Artico

  • Leda ‘20. Prima annata prodotta nel 2014, circa 1200 bottiglie annue. 70% Merlot, 20% montepulciano e 10% Cabernet Sauvignon. Frutta rossa fresca, eucalipto. Sorso fruttato e fresco.

Eredi dei Papi

  • Composto ‘19 Shiraz, Montepulciano e Merlot.

Vini Raimondo

  • Cesanese di Affile ‘18 Frutta croccante, balsamico e speziata. Vino avvolgente e fruttato, con chiusura balsamica.

Pietra Pinta

  • Colle Amato ‘15 Balsamicità e speziatura, noce moscata, carruba, ciliegia sotto spirito. Sorso opulento con frutta sotto spirito.

Santi Apostoli Wine

Azienda certificata biologica di circa 11 ettari.

  • Atreo ‘18 Vermentino. Profumi di macchia mediterranea e frutta gialla. Sorso intenso e sapido.
  • Tieste ‘17 Malvasia Puntinata. Vegetale ed agrumato, macchia mediterranea ed erbe aromatiche. Sorso ampio con chiusura mentolata.
  • Azadeh ‘19 Bellone. Succo di pompelmo, salvia, tiglio e gelsomino. Leggero tannino con nota sapida.
  • IGT Lazio rosso ‘15 Cesanese 85% e Sangiovese 15%. Due anni barrique e due anni acciaio. Vegetale, speziato e balsamico.

Grazie a VinòForum FataMorgana, Mimmi, Simon Wallard, Maison San Filippo Parioli e tutte le cantine.

🇬🇧 A one-way trip only with no native destination return. Autochthonous means memory: every vine is a single piece of our tradition, of our culture that resides indelibly in the soil on which we were born and raised. The re-enactment takes place through the hands of the winemakers, who every day give us a potion of authentic fruit of their knowledge and passion.

🎈#winelovers are you more for native or international grape varieties❓ Have you ever enjoyed Vinòforum❓

Terre del Veio

  • De Coccio ‘20 Malvasia puntinata and bombino. Amphora. Dried apricot, peach, yellow flowers, aromatic herbs. Fresh and fruity, slightly savory aftertaste.
  • Cremera ‘20 Malvasia Puntinata. Yellow with greenish reflections. Pineapple, mango, pear, yellow flowers, sage. Fresh with savory tip on the finish that gives a satisfying sip.
  • Cremera ‘19 Roma doc Rosso Montepulciano 60%, Sangiovese 25% and Cabernet Sauvignon 15%. 8 months of barrique. Plum, cherry, black fruits, nutmeg, carob. Powerful entry with tannins not yet smooth. Spicy aftertaste.

Giangirolami

  • Nynphe Metodo ancestrale GrechettoAcacia, peach, oregano, tufaceous notes.Fresh, long and savory sip.

Cantina Le Macchie Mountainous area of Castelfranco, Rieti.

  • Strappo alla Regola Metodo Classico 60% Chardonnay, 40% Malvasia di Candia. 36 months on the lees.

Parvus Sager

  • Appia Antica Malvasia puntinata. Tropical fruit, aromatic herbs and eucalyptus. Fresh with a savory aftertaste.

Muscari Tamajoli

  • Nethun Vermentino. Intense straw yellow. Medlar, white peach and citrus. The flavor is the main note.

Vini Tellenae In the large old park on ferrous land 18 km from the sea.

  • Malvasia Puntinata Mentholate note, musk and ginger. Full-bodied and softness, then freshness that closes the sip.

Matteo Ceracchi 

  • Follia 2012 Sauvignon. Golden yellow. Tropical and tufaceous notes, green tea leaves, eucalyptus and lemon. Mouth important and savory.

Federico Artico

  • Leda ‘20 First vintage produced in 2014, about 1200 bottles per year. 70% Merlot, 20% Montepulciano and 10% Cabernet Sauvignon. Fresh red fruit and eucalyptus. The mouthfeel is fruity and fresh.

Eredi dei Papi

  • Composto ‘19 Shiraz, Montepulciano and Merlot.

Vini Raimondo

  • Cesanese di Affile ‘18 Crispy, balsamic and spicy fruit. Enveloping and fruity wine, with a balsamic finish.

Pietra Pinta

  • Colle Amato ‘15 Balsamic and spicy, nutmeg, carob, cherry in spirit. Opulent sip with fruit in spirit.

Santi Apostoli Wine

Certified organic farm of about 11 hectares.

  • Atreo ‘18 Vermentino. Scents of Mediterranean maquis and yellow fruit. Intense and savory mouthfeel.
  • Tieste ‘17 Malvasia Puntinata. Vegetable and citrus, Mediterranean maquis and aromatic herbs. Broad sip with mentholate closure.
  • Azadeh ‘19 Bellone. Grapefruit juice, sage, linden and jasmine. Light tannin with savory note.
  • IGT Lazio rosso ‘15 Cesanese 85% and Sangiovese 15%. Two years barrique and two years steel. Vegetable, spicy and balsamic.

Thanks to VinòForum FataMorgana, Mimmi, Simon Wallard, Maison San Filippo Parioli and alla wineries.

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