Esperanto 2012 – Ciù Ciù

Esperanto 2012 – Ciù Ciù

It’s #TanninTime Esperanto 2012 – Ciù Ciù
🇮🇹 🎈Un viaggio tra vitigno autoctono e vitigno internazionale 🍇❓

Il viaggio, inteso come integrazione, nel momento storico che stiamo vivendo è un argomento alquanto attuale. L’integrazione stessa è un viaggio che richiede apertura, conoscenza, sacrificio e adattamento, con l’obiettivo di arricchimento e valorizzazione reciproca, per arrivare a costruire un’identità forte e chiara.

Questo incontro tra Montepulciano e Cabernet lo vedo come un viaggio identitario culminato con la perfetta integrazione di due vitigni e la creazione di un vino con una forte e chiara personalità, Esperanto.

🍷 Esperanto Offida DOCG Rosso 2012
🍇Montepulciano 85% e Cabernet 15%
👨‍🌾Il vigneto si estende tra i comuni di Acquaviva Picena ed Offida ad un’altitudine di 300 metri sul livello del mare, su un terreno di medio impasto tendente all’argilloso. Le uve, allevate a cordone speronato, vengono vendemmiate manualmente, a fine settembre il Cabernet e a fine ottobre il Montepulciano.
👀Rubino intenso.
👃La speziatura dolce e pò vanigliata apre la strada a sensazioni di frutta rossa sotto spirito. A seguire tabacco e cioccolato con sbuffi balsamici.  
👅
Elegante avvolgenza al palato, con tannini integrati in una morbida e succosa struttura. Lungo il finale, fruttato e speziato.

🎈 Buon fine settimana #winelovers !

🇬🇧 🎈 A journey between native grape and international grape variety 🍇❓

The journey, intended as integration, in the historical moment we are experiencing is a very current topic. Integration itself is a journey that requires openness, knowledge, sacrifice and adaptation, with the aim of mutual enrichment and enhancement, in order to build a strong and clear identity.

I see this meeting between Montepulciano and Cabernet as an identity journey culminating in the perfect integration of two grape varieties and the creation of a wine with a strong and clear personality, Esperanto.

🍷 Esperanto Offida DOCG Rosso 2012
🍇 Montepulciano 85% and Cabernet 15%
👨‍🌾The vineyard extends between the municipalities of Acquaviva Picena and Offida at an altitude of 300 meters above sea level, on a medium-textured soil tending to clayey. The grapes, trained with spurred cordon, are harvested manually, the Cabernet at the end of September and the Montepulciano at the end of October.
👀 Intense ruby.
👃The sweet and slightly vanilla spiciness opens the way to sensations of red fruit in alcohol. Followed by tobacco and chocolate with balsamic puffs.
👅Elegant enveloping on the palate, with tannins integrated into a soft and juicy structure. Long aftertaste, fruity and spicy.

🎈 Happy weekend #winelover!

#ciuciutenimenti #ciuciu #viniciuciu *ad #esperanto

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