Luca Di Tomaso – Vegan wines Umbria

Luca Di Tomaso – Vegan wines Umbria

🇮🇹 🎈Quando ho la luna è storta… Luca di Tomaso arriva in aiuto.

Luca, 30 anni, ha fondato l’Azienda Agricola ad appena 23. Milanese innamorato dell’Umbria e dell’uva Sagrantino 🍇. 6 ettari di vigneto biologico certificato, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Sagrantino (4 ettari di uliveto per produrre olio extravergine di oliva). Il terreno è essenzialmente argilloso, molto compatto.

Segue personalmente tutte le fasi di produzione del vino, dalla potatura alla vendemmia, dalla fermentazione all’imbottigliamento e durante la vendemmia chiede sempre aiuto a parenti e amici, perché la vendemmia è una festa e va celebrata. Purtroppo, però, le stesse persone non tornano mai l’anno dopo 😂

Luca pensa che ogni giorno è una giornata dura, in vigna e in cantina, soprattutto perché ogni decisione influenzerà il futuro. Una delle decisioni che maggiormente influenza il risultato finale è l’inizio della vendemmia. Selezione delle uve, pressatura soffice, fermentazione spontanea. Vinificazione in vasche di cemento, senza controllo della temperatura. La chiarificazione avviene con basse temperature in inverno e il vino si decanta spontaneamente.
Ogni singola annata è completamente diversa dalla precedente e dalla successiva e per Luca questo è un valore aggiunto, perché favorisce il vero terroir e la natura inimitabile della vendemmia stessa. Ed io devo fare il sacrificio di degustare i suoi vini ogni anno❗😂

Buona festa dell’Immacolata #winelovers❗

🇬🇧🎈When I’m in a bad moon… Luca di Tomaso comes to the rescue.

Luca, 30 years old now, started the Azienda Agricola when he was 23. Milanese in love with Umbria and Sagrantino🍇, the most tannic grape and certainly one of the most difficult to manage. 6 hectares of certified organic vineyards, Sangiovese, Cabernet Sauvignon and Sagrantino (4 ha of olive trees to produce extra virgin olive oil). The soil is essentially clayey, very compact.

He personally follows all phases and processes of wine production, from pruning to harvest, from fermentation to bottling and during the harvest he always asks help to relatives and friends, because the harvest is a celebration and it must be celebrated. Unfortunately, however, the same people never come back the year after, because the harvest is hard work❗ 😂

Luca thinks that every day is a tough day, in the vineyard and in the cellar, especially because every decision will affect the future. One of the decisions that most influences the final result is the beginning of the harvest. Selection of grapes, soft pressing, spontaneous fermentation. Vinification in concrete tanks, without temperature control. The clarification takes place with low temperatures in winter, and the wine decant spontaneously.
Every single vintage is completely different from the previous one and from the next one and for Luca this is an added value, because it favors the true terroir and the inimitable nature of the vintage itself. And I have to make the sacrifice of tasting his wines every year❗😂

Have great #winewednesday #winelover❗

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