Amphiarao 2018 – Castello Vicchiomaggio

📌🇮🇹 Zone tradizionali, vini particolari❗ 📌Sei anche tu per assaggi di vini particolari o preferisci la tradizione storica❓

John Matta ha iniziato la sua carriera al Castello Vicchiomaggio dopo aver frequentato la scuola di Enologia e Viticoltura ad Alba, ora assieme a tutta la famiglia gestiscono 24 ettari di vigneto, principalmente Sangiovese più Cabernet Sauvignon e Merlot. Il terreno è prevalentemente ‘Galestro’ con una percentuale di argilla di circa il 30% e privilegiano i processi naturali per preservare l’erosione dei soli e per gestire l’approvvigionamento idrico. Al Castello Vicchiomaggio producono diversi vini tra cui tutti i tipi di Chianti Classico: Annata, Riserva e Gran Selezione.

È la prima annata di questo particolare vino, Amphiarao, blend di 🍇Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Sangiovese, dove già dall’etichetta, disegnata a mano, si percepisce la singolarità di questo vino.
Dopo la fermentazione, il vino matura 1 anno in anfora e 3 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Amphiarao 2018
👀 Rosso rubino intenso.
👃Colpisce la complessità olfattiva, in un gioco ombreggiato di peperone, buccia di pomodoro, prugna, mora, unite a note speziate generose, pepe e chiodi di garofano; più lentamente compaiono petali di violetta e note terrose.
👅 Buona freschezza con un tenace abbraccio alcolico; persistente con un finale immensamente fruttato.

📌🇬🇧 Traditional areas, special wines❗ Do you like to taste special wines or do you prefer the historical tradition wine❓

John Matta started his career at Castello Vicchiomaggio after attending Winemaking and Viticulture college at Alba and now together with all family manage 24 hectares of vineyard, mainly Sangiovese plus Cabernet Sauvignon and Merlot. The soil that prevails in their vineyard is ‘galestro’ with a percentage of clay of about 30% and they apply good practices in terms of sustainability in order to avoid soil erosion and to manage water supply. At Castello Vicchiomaggio they produce diffent wines including all the types of Chianti Classico: ‘annata’, Riserva and Gran Selezione.

It’s the first vintage of this particular wine, Amphiarao, blend of 🍇Cabernet Sauvignon, Petit Verdot and Sangiovese, where already from the label, drawn by hand, you can feel the singularity of this red wine.
After fermentation, the wine ages 1 year in amphora and 3 months in bottle before being marketed.
Amphiarao 2018
👀
Intense ruby red.
👃 The olfactory complexity is striking, in a shady game of bell pepper, tomato peel, plum, blackberry, joined with generous spice notes, pepper and cloves; more slowly appear violet petals and earthy notes.
👅 Good freshness with a tenacious alcoholic embrace;persistent with an immensely fruity finish.

Castello Vicchiomaggio
Via Vicchiomaggio 4 – 50022 Greve in Chianti (Firenze)
Tel. +39 055 854079
vino@vicchiomaggio.it

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