Vicchiomaggio – Vegan Wines Chianti Classico

Vicchiomaggio – Vegan Wines Chianti Classico

🇮🇹 🎈Cosa vuol dire Chianti Classico❓ Fondamentalmente è un vino prodotto unicamente nei comuni a cavallo tra Firenze e Siena, Radda in Chianti, Greve in Chianti, Castellina in Chianti e Gaiole in Chianti per intero; parte di San Casciano Val di Pesa, Barberino Tavarnelle, Poggibonsi e Castelnuovo Berardenga. Associato allo storico, quanto riconoscibile, marchio del “Gallo Nero” è prodotto con un minimo di 80% Sangiovese e un massimo 20% di altri vitigni a bacca rossa, con titolo alcolometrico minino di 12° ed un invecchiamento minimo di 12 mesi.

Castello Vicchiomaggio è una cantina a conduzione familiare situata a Greve in Chianti, nel cuore del Chianti Classico – Toscana. La tenuta è di 150 ettari, 24 di vigneti nel Chianti Classico e per lo più si coltiva il 🍇 Sangiovese per la produzione di vini Chianti Classico e una piccola percentuale di Merlot e Cabernet Sauvignon. Al Castello Vicchiomaggio godono di terreni Alberese con argilla caratterizzata da una forte presenza di terreno calcareo.

Vicchiomaggio Vegan – Chianti Classico Riserva 2019
🍇 Sangiovese coltivato a 250 mt e potatura guyot.
👨‍🌾
Fermentazione in vasche d’acciaio inox per circa 5-7 giorni e maturazione in botti grandi per circa 18 mesi; in bottiglia per 6 mesi circa.
👀
Rosso rubino con riflessi mattone.
👃 Al naso la frutta rossa matura e le spezie dolci giocano creando una piacevole armonia.
👅
Vino ben strutturato, rotondo con tannini morbidi sorretti da una bella freschezza ed un lungo finale fruttato.
Chianti Classico Riserva Vegano certificato.

L’epifania tutte le feste porta via❗

🇬🇧🎈 What does Chianti Classico mean❓Basically it is a wine produced only in the municipalities between Florence and Siena, Radda in Chianti, Greve in Chianti, Castellina in Chianti and Gaiole in Chianti; part of San Casciano Val di Pesa, Barberino Tavarnelle, Poggibonsi and Castelnuovo Berardenga. Associated to the historical, as well as recognizable, brand of the “Black Rooster” is produced with a minimum of 80% Sangiovese and a maximum of 20% of other red grapes, with a minimum alcoholic strength of 12 years. and a minimum aging of 12 months.

Castello Vicchiomaggio is a family run winery located in Greve in Chianti, in the heart of Chianti Classico – Tuscany. The estate is 150 hectares, 24 of vineyards in Chianti Classico and mostly they cultivated the 🍇 Sangiovese for the production of Chianti Classico wines and a small percentage of Merlot and Cabernet Sauvignon. At Castello Vicchiomaggio they enjoy Alberese soil with clay characterized by a strong presence of calcareous soil.

Vicchiomaggio Vegan – Chianti Classico Riserva 2019
🍇 Sangiovese grown at 250 masl and guyot pruning.
👨‍🌾
Fermentation in stainless steel tanks for about 5-7 days and maturation in large barrels for about 18 months; in bottle for about 6 months.
👀 Ruby red with brick highlights.
👃 The aroma of ripe red fruit and sweet spices creates a pleasant harmony.
👅 Well structured wine, round with soft tannins supported by a nice freshness and a long fruity finish.
Chianti Classico Vegan Reserve certified.

The epiphany all the holidays take away❗Have a nice January

Aggiungi commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Tutti i campi segnati con un asterisco (*) sono obbligatori

Telefono: +39 347 7148770
Email: shoponline@tannintime.it
Corso Piave, 59
06023 Gualdo Tadino (PG)